El Ayuntamiento de Sant Josep pondrá a disposición de los músicos del municipio una nueva sala de ensayos de 43 metros cuadrados en respuesta a una demanda de este colectivo

El Ayuntamiento de Sant Josep pondrá a disposición de los músicos del municipio una nueva sala de ensayos de 43 metros cuadrados en respuesta a una demanda de este colectivo

El Ayuntamiento de Sant Josep de sa Talaia tiene previsto construir una nueva sala de ensayo para músicos que se ha proyectado junto a la piscina municipal de Sant Josep. Esta sala dispondrá del adecuado aislamiento acústico mediante paneles que garantizan también una buena sonoridad en el interior, con dobles puertas insonorizadas para evitar que el sonido salga al exterior. El espacio estará climatizado y se podrá acceder tanto desde la zona de administración del recinto deportivo como directamente desde la calle. Esta inversión tiene un presupuesto de 44.000 euros, con el IVA incluido y se prevé que la construcción, de un mes de duración, pueda empezar en muy pocos días.

«Con esta instalación damos respuesta a una reclamación que desde hace tiempo nos hacían llegar desde los colectivos de músicos del municipio», ha dicho la regidora de Cultura, Cristina Ribas. «Somos muy conscientes que en Sant Josep tenemos un escenario muy rico de bandas y formaciones musicales que tenemos que cuidar y ayudar a que siga prosperando y enriqueciendo nuestra vida cultural, por eso estamos siempre muy atentos a sus demandas y esta es una de las que más nos llegaban», ha dicho.

La sala, de 43 metros cuadrados, dispone de lo necesario para los ensayos y las puertas son bastante anchas para facilitar el paso de los instrumentos más voluminosos. La concejalía de Cultura aprovechará la duración de las obras para plantear la gestión de las reservas de este espacio, que se prestará de manera gratuita a las formaciones musicales.

Justo es decir que esta nueva sala se enmarca dentro de las actuaciones que la concejalía de Cultura y Participación realiza en el complejo deportivo de Sant Josep, donde se están acabando de construir también el nuevo centro juvenil y varias salas polivalentes que permitirán aprovechar espacios hasta ahora en desuso en estas instalaciones.

«Hemos aprovechado el parón forzoso de buena parte de la programación deportiva para acometer importantes mejoras en las equipaciones deportivas, como la reforma de la cubierta y la fachada de la piscina municipal. Pero también estamos haciendo trabajo para mejorar el aprovechamiento de estos espacios, trasladando algunas actividades lúdicas y formativas que no tenían un lugar estable para prestarlas o creando de nuevas como es el caso del futuro Casal de Jóvenes de Sant Josep, que pronto pondremos en marcha», ha explicado la regidora.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: